Работники «Тольятти Азот»

15 ноября 2005 14:57
 11023

Работники «Тольятти Азот», митинговавшие на пл. Минина и Пожарского в Нижнем Новгороде 15 ноября, приняли резолюцию и направили ее новому полномочному представителю Президента в Приволжском федеральном округе Александру Коновалову.

«Мы просим вмешаться в ситуацию вокруг предприятия, и принять участие в скорейшем, законном и мирном разрешении ситуации вокруг завода с тем, чтобы мы смогли спокойно работать. Вертикаль власти, которую выстраивает наш Президент, и которую вы, как его полпред олицетворяете в Приволжском федеральном округе, обязана защищать и поддерживать свой народ, быть всегда на его стороне. Мы надеемся, что Вы, Александр Владимирович (Коновалов, новый полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе, — прим. НТА), сможете сразу войти в курс дела, вмешаться в ситуацию и защитить наше предприятие», — говорится в тексте принятой резолюции.

Как заявила в интервью Нижегородскому телеграфному агентству председатель профкома «Тольятти Азот» Ольга Севостьянова, целью проведения акции протеста в Нижнем Новгороде является привлечение внимания органов федеральной власти к проблемам предприятия, «поскольку на местном уровне эту проблему решить нельзя».

«Мы надеемся, что новый полпред сумеет нас защитить», — сказал Ольга Севостьянова. Собеседница НТА отметила, что в случае, если аппарат полпреда не будет решать вопрос, связанный с работой предприятия, то следующий митинг сотрудники «Тольятти Азота» намерены провести в Москве.

Севастьянова пояснила, что неизвестные представители олигархических структур пытаются захватить предприятие. Севастьянова высказала предположение о том, что «к захвату завода может быть причастен Виктор Вексельберг». «На нас пытаются оказать силовое давление, нас мучает проверками прокуратура и иные контролирующие органы, все это делается для того, чтобы прибрать к рукам наш завод», — высказала уверенность Севастьянова.

«Несмотря на то, что к нам не вышел никто из представителей властей, мы передадим резолюции в приемную полпреда», — отметила Ольга Севостьянова.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: