11 июля 2019 21:00
144

Работы на крупнейшем объекте техперевооружения теплосетей в Тольятти идут в графике

Работы на крупнейшем объекте техперевооружения теплосетей в Тольятти идут в графике

По состоянию на 10 июля, техническое перевооружение внутриквартальных тепловых сетей в 27 «А» квартале Тольятти идет с опережением сроков, уже выполнено порядка 75% мероприятий. В рамках летней ремонтной кампании «Т Плюс» в Тольятти данный объект является крупнейшим. Здесь планируется обновить свыше 2 км коммуникаций диаметром от 57 до 159 мм, по которым услугу отопления и горячего водоснабжения получают 18 многоквартирных жилых домов, 2 социальных объекта и несколько прочих потребителей.

Для ускорения перекладки все работы разделены на два пусковых комплекса. Работы на объекте ведутся ежедневно, включая выходные дни.

«Результатом этого технического перевооружения станет полное обновление теплосетевых коммуникаций в целом городском квартале. Причем работы организованы таким образом, чтобы горожане не испытывали перебоев с горячим водоснабжением на протяжении всего периода ремонта. В целом в 27 «А» квартале трудятся 37 специалистов подрядной организации, задействовано 16 единиц техники. Работы идут с опережением графика», — отметил заместитель главного инженера Территориального управления по теплоснабжению в г.Тольятти Петр Дудин.

В целом в Тольятти в этом году планируется выполнить перекладки на 20 объектах и заменить в общей сложности около 10 км теплосетей. Следует отметить, что на всех ремонтных участках «Т Плюс» используются трубопроводы в предизолированном исполнении с системой оперативного диспетчерского контроля (СОДК). При помощи СОДК можно с точностью до 1-2 метров определить место повреждения. И это один из элементов большой программы автоматизации.

Общий срок окончания подготовки города к очередной зиме – 10 сентября.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы пользуетесь услугами такси?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Дмитрий Смирнов 18 апреля 17:07
На конкретном примере расскажу, как работает здравоохранение в Тольятти. Заболела мама, кашель сопли , температура. Вызвали терапевта на дом, приехала, поставила острый бронхит, выписала лекарства, назначила рентген. Поехали на рентген, ничего не находят кроме бронхита и синусита, отправляют к Лору. Лор осматривает, говорит что температуры при бронхите не бывает, назначает кт. Едем к терапевту, та недовольная, говорит, вместо того, чтобы ездить по больницам, сидите дома и лечитесь, после убедительной просьбы даёт направление на кт в ковидный госпиталь. Едем делать кт, результат, двухсторонняя пневмония 10 и15 % рентген такое не покажет, видимо только при поражение 50% есть шанс разглядеть пневмонию. Ложат в больницу и говорят у вас ковид 19. И таких в коридорах поликлинике полно, которые понастойчивее, попадают в больницу на ранних стадиях пневмонии. Все остальные сидят дома, и высиживают еще́ большую степень пневмонии, кто то в последствии умирает. Вот как то так. Так что не ждите, не сидите дома, требуйте делать кт и лечитесь как можно раньше.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: