30 декабря 2010 11:16
16168

Расцарапали лицо на корпоративе

В травмпунктах сейчас самая оживленная пора — мало того, что гололед вторую неделю подкашивает ряды горожан, так еще и новогодние корпоративы нередко заканчиваются членовредительством.

В травмпункте горбольницы №4 (Комсомольский район) сейчас за сутки набирается до пятидесяти пострадавших, нуждающихся в срочной помощи, что гораздо больше обычного. Немало поступает с улицы тех, кто поскользнулся на дорогах. На днях за одни только сутки было доставлено четыре человека с вывихами плеча — это очень серьезная травма, которая требует долгого лечения (из-за разрыва капсулы сустава).

— В основном жертвами гололеда становятся пожилые люди. Перед Новым годом пенсионеры выбираются на улицу, чтобы пройтись по магазинам. И вторую неделю из-за сильного гололеда многие горожане падают, ломают руки и ноги, — рассказал нам главный врач травмпункта Александр Нам.

Другая категория сегодняшних пациентов — жертвы корпоративов. Приняв на грудь, люди начинают… колотить друга друга. Вероятно, припоминают все, что накопилось за год. По словам Александра Борисовича, имеет место именно немотивированная агрессия, когда люди лезут в драку ни с того ни с сего. Кстати, нередко разборки на корпоративах устраивают дамы.

На днях в травмпункт поступила девушка в красивом платье, но с сильно исцарапанным лицом: в ходе новогодней гулянки на нее набросилась сотрудница (дело было в одной из частных парикмахерских). Теперь парикмахерша долго не сможет выйти на работу из-за непрезентабельного вида. Царапины оказались глубокими и заживать будут долго.

— Мы к Новому году готовимся, как к бедствию, — улыбается Александр Борисович. — Кому праздник, а кому работа. Но у нас все готово к приему пациентов в новогоднюю ночь и последующие праздничные дни. Остается только пожелать, чтобы в каждой семье торжества прошли без последствий для здоровья!


Текст: Любовь Шабалина

Источник: Вольный город

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Какую соцсеть/мессенджер Вы предпочитаете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: