Расходится на стройматериалы

29 марта 2012 10:29
 9911

В Тольятти вандалы безнаказанно громят бывший детский сад

Практически с криком души в редакцию «Площади СВОБОДЫ» обратились жители дома № 6 по ул. Шлюзовой. Как рассказывают читатели, во дворе их дома стоит бывший детский сад (ул. Шлюзовая, 4), который до недавнего времени занимала полиция Комсомольского района. Незадолго до Нового года полиция из здания выехала и с тех пор оно пустует, никем не охраняется. Прошедших с тех пор двух с небольшим месяцев хватило, чтобы вандалы почти полностью разгромили и разграбили здание. В настоящий момент в детском саду расхищены все до единой двери, спилены все радиаторы отопления, украдены все более-менее хорошие оконные рамы, половина остальных стекол в здании перебита. В бывшем саду разграблена и разбита почти вся сантехника, разгромлены полы, стены, остатки мебели, электропроводка. От вполне добротного здания, построенного нашими заботливыми предками в начале 60-х годов для будущих поколений, остались, по сути, одни кирпичные стены. Да и те могут быть уничтожены: в здании неоднократно разжигали костры, так что оно рискует выгореть, после чего кирпич станет непригодным для дальнейшей эксплуатации.

Масштабы развала бывшего детсада, превратившегося в место игр детворы, только теперь без присмотра взрослых, оценил корреспондент «ПС». Виды разгромленных интерьеров с остатками полицейской номенклатуры — битые таблички на кабинетах и списки участковых района — живо напоминают кадры из фильма «Сталкер» Тарковского. Как рассказывают жители соседнего дома, сколько они ни обращались в мэрию и полицию, им так и не смогли толком пояснить, почему здание не охраняется и что с ним будет дальше. 

По данным «ПС», детсад перестал работать в 90-х годах, в 2000-х сюда заехала милиция общественной безопасности Комсомольского района, которая в 2011 году поэтапно освобождала помещения детсада. 

В пресс-центре мэрии Тольятти, сославшись на данные ДУМИ (департамента управления муниципальным имуществом), пояснили, что объект находится в процессе передачи с баланса муниципалитета города в область, после чего здесь собираются сделать мировой суд Комсомольского района. По уточненным данным, 20 марта было подписано постановление о передаче здания в безвозмездное пользование агентству по обеспечению деятельности мировых судей Самарской области. Однако в собственность области здание пока не передано. Почему мэрия Тольятти не охраняла здание минувшей зимой и как в таком виде его приобрела область, остается неясным. Оформление в собственность может длиться не один месяц, так что возникает вопрос: что в конечном итоге достанется суду? Да и жители соседних домов не хотят жить рядом с бомжатником.                

 

Текст: Евгений Халилов

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: