Размер выходного пособия тольяттинских топ-менеджеров достигает 5 и более окладов

03 мая 2012 12:41
 11543

Служба исследований компании HeadHunter провела исследование, опросив представителей компаний города Тольятти, имеющих опыт расставания с управленцами высшего звена, и выяснила, чем отличаются топы от «простых смертных». По словам респондентов, топы не уходят с пустыми руками. Несмотря на то, что это инициатива самой компаний, 57% работодателей при увольнении выплачивает управленцам выходное пособие: оклад в двойном размере получают в 29 % случаев, а тройной оклад получают в 28% случаев. А вот каждый десятый обладатель выходного пособия получает при увольнении 5 и более окладов.

Согласно исследованию в 8% случаев работодатели предлагают на прощание варианты дальнейшего трудоустройства, 6% – компенсацию в виде «золотого парашюта», 5% сохраняют компенсационный пакет.

По словам представителей компаний, при увольнении менеджера высшего звена существует реальная угроза утечки конфиденциальной информации. Всевозможные бонусы выплачиваются как раз дабы этого избежать. 49% эйчаров предлагают топам подписать соглашение о конфиденциальности данных, а 32% стараются проститься с ними на позитивной ноте.

В большинстве случаев формально сотрудничество с управленцем заканчивается на основании пункта 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской федерации – увольнение по соглашению сторон. Как утверждают 39% опрошенных, на этом взаимодействие, в том числе и неформальное, с этим человеком заканчивается. Однако 18% компаний допускают сотрудничество по другим проектам в рамках партнерства, а 24% – общение по личным вопросам.

По словам 34% представителей компаний города, топы уходят «одним днем», без отработки положенных двух недель. В то же время 24% утверждают, что управленцы могут проработать еще очень долго, пока им не будет найдена замена или не завершены все дела.

Справка

Опрос проведен Службой исследований компании HeadHunter 9 -16 апреля 2012 г. среди 650   представителей компаний. В нем приняли участие 62 респондента из Тольятти.

 

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: