Разобраться и наказать

02 февраля 2012 14:05
 10147

Депутаты ТГД потребовали выплатить учителям аванс

Вчера на заседании городского парламента депутат ТГД Светлана Соколова адресовала чиновникам злободневный вопрос: «Почему работники образовательных учреждений города остались в январе без аванса?». Руководитель департамента финансов мэрии Григорий Гильгулин пояснил, что причиной невыплаты аванса стали  сложности, пришедшиеся на начало нового финансового года. Дескать, согласно новому законодательству схема финансирования образовательных учреждений полностью изменилась. Поменялись требования, которые предъявляются в этой части к школам. Наконец, специалистам пришлось столкнуться с новым программным обеспечением, внедрение которого также потребовало времени. 

— На сегодняшний день и.о. мэра Вадим Кирпичников поставил перед нами задачу закрыть вопрос по выплате аванса до конца текущий недели, что мы и делаем, — сообщил Гильгулин. 

Депутат ТГД Татьяна Подоляко обеспокоилась, не окажутся ли директора школ виновными в технических проволочках, допущенных сотрудниками мэрии. По ее словам, переход на новую систему финансирования — плановая работа, подготовка к которой велась не один-два дня. К тому же, как заверила коллег Подоляко, администрации образовательных учреждений передали требующуюся от них информацию вовремя. Остальное же находилось в руках специалистов городской администрации. 

 — Григорий Владимирович, мы знаем вас как исполнительного руководителя, который всегда обращает внимание на просьбы и рекомендации думы, — обратился к Гильгулину спикер ТГД Алексей Зверев. — Разберитесь и накажите тех, кто допустил, что учителя в начале года остались без аванса. Мы знаем и понимаем, что при правильном подходе аванс можно было выплатить вовремя.


Текст: Юлия Романенко 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: