18 марта 2016 12:28
6126

Ремонт дорог Тольятти начнут в апреле

Ремонт дорог Тольятти начнут в апреле

Мэрия города сообщила о беспрецедентно ранних сроках начала ремонта дорог в 2016 году. Специалисты компании «Автодоринжиниринг» начнут работы уже в апреле.

В 2015-ом департамент дорожного хозяйства и транспорта сумел оперативно подготовить документы для проведения конкурса на определения подрядчика ремонта магистралей. В итоге последнего выбрали еще в конце прошлого года — «Автодоринжиниринг».

Как сообщили в мэрии, компания готова приступить к ремонту в апреле. Приведут в порядок десять участков дорог: Южное шоссе (от улицы Полякова до улицы Тополиной), Южное шоссе (от Тополиной до Автозаводского шоссе), улицу Юбилейная (от Фрунзе до Спортивной, включая пересечение с Приморским бульваром), проспект Степана Разина (от Ленинского проспекта до улицы Спортивной, исключая кольцо Приморского бульвара, проспектов Степана Разина и Ленинский). Также обновят кольцо улиц Тополиная, Дзержинского и 40 лет Победы, улицу 40 лет Победы (от Южного шоссе до Дзержинского), бульвар 50 лет Октября (от Новозаводской до Автозаводского шоссе), Хрящевское шоссе (от Обводного шоссе до пересечения Южного и Автозаводского шоссе), Хрящевское шоссе (от Обводного шоссе до границы Тольятти) и Комсомольское шоссе.

Помимо новости о скором старте ремонта, пресс-центр мэрии постарался объяснить горожанам, что «тему разбитых дорог этой весной не обсуждал только ленивый». И что положительный эффект от беспрецедентного для Тольятти по объемам ремонта дорог люди просто не видят. Потому что не учитывают состояние всех магистралей. Так, в Тольятти 5932200 квадратных метров дорог. За 2014-2015 годы были обновлены 833350 «квадратов» — 14,5% от общего объема. Наряду с этим продолжают разрушаться не ремонтировавшиеся дороги.

На следующей неделе департамент дорожного хозяйства и транспорта осмотрит 120 участков магистралей, подлежащих гарантийному ремонту. Все фирмы-подрядчики, проводившие обновление дорог в 2014-2015 годах, существуют и готовы нести ответственность за свою работу. Так называемый ремонт дорожного полотна картами они начнут также в апреле, когда асфальтовые заводы выйдут на проектную мощность.

Добавим, по подсчетам департамента дорожного хозяйства и транспорта, на сегодня 150000 квадратных метров магистралей Тольятти требуют срочного ремонта. Их нет в перечне работ на 2016 год. И в условиях дефицитного бюджета их вряд ли удастся скоро привести в порядок. Однако есть и плюсы: объем аварийных дорог снизился с 52% в 2012 году до 33,9% в 2016-ом.

Источник: Вести региона

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: