Ремонт квартиры засчет городского бюджета

26 марта 2003 10:36
 9514

21 марта вышло Постановление мэра об утверждении Положения “О порядке проведения ремонта и переделки элементов жилья для отдельных категорий граждан”. Принято оно для упорядочения процедуры предоставления услуг по проведению ремонта и переделки элементов жилья отдельным категориям граждан в рамках целевой Программы социальной поддержки на 2003 год, утвержденной постановлением Тольяттинской городской Думы № 636 от 30.12.2002 г.

Итак, согласно принятому Положению на ремонт квартиры за счет городского бюджета могут рассчитывать горожане, постоянно проживающие в Тольятти из числа одиноко проживающих инвалидов (семей инвалидов), родителей погибших военнослужащих со среднедушевым доходом ниже прожиточного минимума, установленного в среднем на душу населения по Самарской области. А так же граждане, заключившие договоры пожизненного содержания с иждивением с МУ “Центр Социального обслуживания” районов или районными администрациями независимо от среднедушевого дохода. Ремонт жилья, согласно Положению включает в себя самые разные виды работ от косметического ремонта и облицовки стен плиткой до замены половых покрытий и сантехники, радиаторов, ремонта внутриквартирной электропроводки. Ремонт делается не чаще одного раза в пять лет.

Работы по переделке элементов жилья в жилых и подсобных помещениях проводятся в квартирах инвалидов-колясочников, независимо от форм собственности жилья. Такие услуги предоставляются инвалидам с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, которые имеют по показаниям бюро медико-социальной экспертизы велоколяску или кресло-коляску, независимо от среднедушевого дохода. Для того, чтобы приспособить жилье для человека, передвигающегося на коляске, специалисты переоборудуют или устроят вновь туалет и ванную комнату, проложат новые или заменят существующие трубопроводы, электрические сети. Перенесут или разберут перегородки, переоборудуют тамбуры, устроят или перенесут дверные проемы, установят поручни или другие вспомогательные технические средства реабилитации, полученные в рамках социального обеспечения или приобретенные за счет собственных средств.

Для того, чтобы вас включили в очередь на оказание перечисленных услуг необходимо подать заявление в управление социальной защиты по месту жительства. К нему прилагается справка о составе семьи, паспорт, пенсионное удостоверение (пенсионеры и инвалиды), акт МЖРЭР или другой эксплуатирующей организации о необходимости проведения ремонтных работ, с указанием необходимых работ, выписку из реестра муниципальной собственности (для квартир, находящихся в муниципальной собственности). Приемка выполненных работ, решение спорных вопросов осуществляется специально созданной комиссией.

Одиноко проживающим участникам или инвалидам Великой Отечественной войны все работы производятся вне очереди.
Более подробно с Постановлением можно ознакомить в управлении социальной защиты населения или в газете “Городские ведомости”.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: