Ремонт взорвавшегося дома затягивается

12 ноября 2007 12:33
 10134

   Корресспондент Пресс-Волги посетил дом № 53А по улице Ленина, где 25 августа, в результате взрыва бытового газа, погибли два человека, а множество квартир оказалось если не разрушенными, то серьезно пострадавшими.
   Как оказалось, ремонтные работы в доме отнюдь не ведутся ударными темпами. В ряде квартир они даже не начинались, хотя непосредственно после взрыва людям обещали, что ситуация будет исправлена в ближайшее время. Потом стали расплывчато говорить: «До холодов успеем!»
   На прошлой неделе пострадавший дом посетил губернатор Самарской области Владимир Артяков. Он, как рассказывают жильцы, попросил «потерпеть еще три месяца».
   Вообще же ситуация вокруг дома остается странной. Как рассказывают, плача, одинокие бабушки, квартиры которых до сих пор находятся в ужасном состоянии, до них никому особого дела нет. Зато более «молодые и наглые» жильцы, даже если их квартиры оказались далеко от эпицентра взрыва и никак не пострадали, умудрились выбить финансовую помощь из городской администрации.Люди также рассказывали, что уже в начале октября их выгнали из пансионата «Радуга», куда поселили на первое время после взрыва.
   При этом жить во многих квартирах было еще невозможно. Одной из семей, которая лишилась всей мебели, выделили в качестве компенсации 10 тысяч рублей. А на просьбу хоть как-то помочь с постелями для детей прислали, как выразился один из жильцов, «вонючие обоссанные матрасы из социальной гостиницы». То есть из приюта для бомжей…
   Теперь, судя по всему, про взорвавшийся дом вообще позабыли. Еще один взрыв, уже в автобусе, заслонил события 25 августа.
   На этом фоне в городе, области и стране разворачивается активная предвыборная кампания.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: