Решение о строительстве у Преображенского собора будет приниматься Андреевым «авторитарно»

10 июля 2012 10:41
 14269

На встрече с журналистами мэру Сергею Андрееву, который отчитывался о первых 100 днях своей работы в должности мэра Тольятти, был задан вопрос о его отношении к скандальной ситуации со строительством возле Спасо-Преображенского собора торгового центра площадью более 5 тысяч квадратных метров.

По мнению градоначальника, проводить городской референдум на эту тему смысла нет, так как его результаты имеют законную силу в случае, если свое мнение высказали не менее 50 % горожан. Столько тольяттинцев в референдуме участвовать точно не будет, так что и нечего тратить деньги впустую.

«Мы учитываем результаты публичных слушаний, но решение по подобным вопросам принимается авторитарно, — пояснил Андреев. — У меня есть своя позиция, но я считаю политически неправильным высказывать ее до принятия решения. Иначе мы все эту историю с публичными слушаниями превращаем в профанацию. Результаты слушаний, по той информации, которой я владею, не выявили единого мнения о строительстве. Были люди, которые за стройку, были – которые проголосовали против. Будет ли арендатор данной территории обращаться к нам с повторной просьбой о проведении публичных слушаний, неизвестно. Если обратится, слушания будут проведены».

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: