Резолюция протеста

24 января 2007 17:30
 10069

Сегодня, 24 января, в ДО ПУрВО состоялся круглый стол ветеранских организаций по обсуждению инициативы Губернатора Самарской области К.А.Титова о переносе памятника воину-освободителю и захоронений из Эстонии в Самарскую область.

В своем выступлении председатель Самарского областного комитета Всероссийского общества ветеранов войн и военной службы Анатолий Александрович Шаповалов подчеркнул: «Советской Армией делалось все возможное, что бы победить фашизм. Наши солдаты проливали кровь, защищая Прибалтику, Европу, весь мир! Около полумиллиона солдат из Самарской области погибли. Мы не имеем права равнодушно смотреть, как уничтожают память о жертвах борьбы против фашизма». Заместитель председателя областной общественной организации женщин – участниц Великой Отечественной войны Надежда Ивановна Решето в свою очередь добавила: «Инициатива Губернатора патриотична. Если эстонские власти все же решатся осквернить памятник воину-освободителю – мы, самарские люди должны незамедлительно перевезти «Бронзового солдата» и останки погибших воинов в Самару. Потому что мы настоящие патриоты».

Итогом встречи представителей ветеранских организаций стало поддержание инициативы Губернатора и подписание резолюции о переносе памятника воину-освободителю в Самарскую область. Резолюция будет направлена Президенту РФ В.В.Путину, Председателю Правительства РФ М.Э.Фрадкову, депутатам Государственной Думы и Парламент Эстонии.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: