Родственник 94-летний бабушки рассказал, почему она жила в курятнике

31 октября 20:20
 5040
Родственник 94-летний бабушки рассказал, почему она жила в курятнике

В Самарской области продолжают устанавливать обстоятельства инцидента с 94-летней пенсионеркой, жившей в курятнике. Сейчас полиция выясняет, кто виноват в том, что Мария Николаевна три месяца находилась в постройке без воды и тепла.

Журналистам удалось установить связь с родственниками женщины. Один из них объяснил произошедшее тем, что бабушка сама отказалась уезжать с дачи.

«В доме была сложная система отопления, с которой она не смогла бы справиться, поэтому мы ей предложили вернуться в город к сыну. Она отказалась. Нам нужно было уезжать из России, мы предупреждали, что никого в доме не будет всю зиму, но она настаивала на своем. После нашего отъезда, насколько я знаю, ее навещали родственники, уговаривали переехать, но она стояла на своем», — рассказал «КП-Самара» Владислав, правнук пенсионерки.

По словам Владислава, ранее бабушка летом жила в дачном домике, а с первыми холодами уезжала на зиму к сыну. Почему в этом году отработанная схема дала сбой, ему не понятно.

Председатель СНТ «Сборщик» Михаил Леонтьев сообщил, что видел женщину на дачном участке летом.

«Она ни на что не жаловалась, на дачный участок регулярно приезжали молодые люди, позже она сказала, что это ее внучка и правнук. Казалось, что все в порядке. А 29 октября она мне сказала: «Определите меня куда-нибудь, иначе я здесь замерзну», — рассказал «КП-Самара» председатель.

Мужчина накормил и напоил пенсионерку, привез ей продуктов и вызвал электриков, чтобы починить искрившую переноску, при помощи которой внутрь строения было проведено электричество. После этого ей смогли хотя бы включить обогреватель. Потом он поднял все документы, чтобы попытаться связаться с ее родней. Оказалось, дом оформлен на гражданку Белоруссии и все контакты там указаны зарубежные.

Тогда Михаил Леонтьев вызвал в СНТ «скорую помощь» и полицию. Он же написал заявление с просьбой провести проверку по факту оставления пожилого человека в опасности. В областном МВД журналистам подтвердили, что проверка по нему уже идет полным ходом.

Не дожидаясь, пока силовики найдут родственников, Марии Николаевне начали искать пристанище. Напомним, бабушку определили в социальный приют поселка Поволжский для дальнейшего оформления в пансионат. Ситуация находится на контроле.

Фото: Светлана Калинина

Источник:

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Другие новости

Комментарии

Мнения

Вы поддерживаете строительство нового моста под Тольятти?

Загрузка ... Загрузка ...
Сообщить об опечатке
Текст, который будет отправлен нашим редакторам: