23 августа 2016 19:30
3533

Российские пенсионеры вместо индексации пенсий получат единовременную выплату в 5 тысяч рублей

Российские пенсионеры вместо индексации пенсий получат единовременную выплату в 5 тысяч рублей

Премьер министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что доиндексация пенсии в этом году будет заменена единовременной выплаты по 5 тыс. руб. в январе 2017 года, сообщает ТАСС.

«По результатам сегодняшнего обсуждения, полагаю правильным осуществить индексацию в виде единовременной денежной выплаты, она определена в размере 5 тысяч рублей, — заявил он на совещании, посвященном этому вопросу. — И будет выплачена в январе 2017 года. Это решение потребует дополнительно более 200 млрд рублей».

Аргументируя принятое решение, премьер отметил, что в стране складывается непростая экономическая ситуация. Он констатировал рост цен в 2015 и 2016 годах и удорожание жизни в целом. «Это отразилось на наших гражданах, особенно на людях с невысокими доходами, — отметил премьер. — И людям старшего поколения, которые живут на пенсию сейчас особенно трудно».

Он напомнил, что в первом полугодии 2016 года была проведена частичная индексация пенсий на 4 процента. «Сейчас мы не располагаем достаточными ресурсами, чтобы провести индексацию во втором полугодии в обычной форме, — признал Медведев. — Но доиндексировать пенсию нужно. Это моя позиция, позиция коллег наших по правительству».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: