28 июля 2016 08:04
2948

Руководитель ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» получил штраф из-за неисправных лифтов

Руководитель ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» получил штраф из-за неисправных лифтов

Прокуратурой Автозаводского района совместно со специалистами Средне-Поволжского управления Ростехнадзора проверено исполнение ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» обязательных требований безопасности при обслуживании и содержании лифтов. В ходе проверки установлено, что управляющей организацией не обеспечено надлежащее содержание лифтового оборудования дома №8 по ул. 70 лет Октября г. Тольятти.

Управляющей организацией допущено нарушение требований Постановления Правительства РФ №290 от 03.04.2013 и требований Технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов», выразившееся в необеспечении точности остановки кабины лифта этажных площадок 5 и 7 этажей, необеспечении безопасного доступа персонала к лифтовому оборудованию (отсутствует освещение в проходе к машинному помещению и в машинном помещении лифта), мер электробезопасности обслуживающего персонала, не работает двухсторонняя переговорная связь.

По итогам проверки в адрес руководства ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере обеспечения безопасности лифтового оборудования и жилищного законодательства. В настоящее время требования прокуратуры удовлетворены.

Как сообщает областная прокуратура, в отношении руководителя управляющей организации вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФ. Мировым судом Автозаводского судебного района г. Тольятти руководителю ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: