29 августа 2017 11:29
829

Руководитель тольяттинской полиции встретился с жителями Комсомольского района

Руководитель тольяттинской полиции встретился с жителями Комсомольского района

На днях в ДК «ТольяттиАзот» состоялась встреча главы города Сергея Анташева с жителями  Комсомольского района, в которой приняли участие начальник УМВД России по г. Тольятти полковник полиции Хейрулла Ахмедханов, прокурор Комсомольского района г. Тольятти советник юстиции  Ярослав Смирнов,  председатель Городской Думы Дмитрий Микель.

Начальник  УМВД России по г. Тольятти Хейрулла Ахмедханов довел до присутствующих оперативную обстановку в Комсомольском районе. Особое внимание обратил на проблему распространения наркотиков, сообщает облГлавк.

«Проблема наркомании существует давно, но в последнее время она приобрела глобальный характер, и эта тема касается каждого из нас, — отметил Хейрулла Мирзоевич, — Сегодня, закрывая глаза и отстраняясь от передачи в полицию информации о распространении наркотиков, мы собственноручно рушим счастливое будущее нашего молодого поколения. За проблемой наркомании сегодня стоим как мы, взрослые, так и наши дети, внуки, близкие, соседи и друзья, так как каждый может быть подвергнут негативному влиянию». 

Полковник полиции Хейрулла Ахмедханов  проинформировал о том, что в последнее время участились случаи распространения наркотических средств, психотропных веществ через сеть «Интернет». В современных реалиях жизни, организаторы преступного наркобизнеса действуют с учетом развития новых технологий. Для распространения наркотиков они подбирают через сеть «Интернет», как правило, молодых людей, желающих быстро заработать, и используют их в качестве посредников для закладки наркотиков. «Закладки» делают и в подъездах  многоквартирных домов, не стал исключением и Комсомольский район города Тольятти. Во избежание фактов вовлечения молодых людей в наркобизнес, а также немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, полицейские Тольятти призвали родителей обратить внимание на переписку в социальных сетях своих детей. «Необходимо  интересоваться  кругом общения своих детей, группами в социальных сетях, в которых они состоят. Сообщить подрастающему поколению, что лица, участвующие в цепочке распространения наркотиков, подвергаются ответственности за незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы (ч.4 с.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации). И максимальное наказание за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до двадцати лет».

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Как часто Вы гуляете в лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: