7 сентября 2016 08:12
3070

Руководителю тольяттинского медучреждения назначили штраф в размере 3 миллионов рублей

Руководителю тольяттинского медучреждения назначили штраф в размере 3 миллионов рублей

Самарский областной суд 5 сентября по апелляционному представлению прокурора изменил приговор Автозаводского районного суда, которым 62-летняя руководитель тольяттинского бюро медико-социальной экспертизы осуждена по ч.3 ст.159 УК РФ к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года.

Органами предварительного расследования женщина обвинялась в получении взятки за незаконные действия в крупном размере в пользу взяткодателя, то есть в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ. Являясь руководителем бюро медико-социальной экспертизы за незаконное признание гражданина инвалидом бессрочно путем формального проведения ему медико-социальной экспертизы и составления по итогам таковой соответствующего акта МСЭ, женщина лично получила от последнего 200 000 рублей.

Суд первой инстанции признал ее виновной в совершении мошенничества, то есть хищения чужого имущества, путем обмана, совершенном с использованием своего служебного положения. Апелляционная инстанция не согласилась с указанными выводами суда, квалифицировав действия руководителя по п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ, назначив наказание в виде штрафа в размере 3 млн рублей с лишением права занимать должности в государственных органах, связанные с организационно-распорядительными и административными функциями сроком на 2 года.

 

 

 

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы ходили на Выборы-2021?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: