24 августа 2016 16:04
2434

Руководство ГИБДД и представители религиозных конфессий обсудили проблему безопасности на дорогах города

Руководство ГИБДД и представители религиозных конфессий обсудили проблему безопасности на дорогах города

Представители разных религиозных конфессий и руководство Госавтоинспекции города встретились, чтобы обсудить общую проблему – проблему безопасности на дорогах, и найти новые рычаги воздействия на горожан, которые позволять снизить смертность.

Смертность на дорогах Тольятти в 2016 году, к сожалению, выросла. С начала года, на дорогах города погибло 23 человека и 682 получили травмы. Совместная работа ведомства с духовенством, по словам начальника Тольяттинской ГИБДД Сергея Фокина, проводится регулярно. Встречи предназначены прежде всего для того, чтобы обратить внимание всего общества к сложившейся ситуации на дорогах. Речь духовных наставников воспринимается горожанами ближе, и прихожане прислушиваются к информации о правильном поведении на дорогах.

На этот раз поговорить о безопасности горожан и о том, как помочь им вести себя благоразумнее на дороге, пришли имам хатыб Тольяттинской соборной мечети Ислам Хазрят, протоиерей Олег Мороз — Тихоновское Тольяттинское Благочиние, протоиерей Филипп Виньковский — Невское Тольяттинское благочиние, протоиерей Николай Манихин — Центральное Тольяттинское Благочиние, председатель мусульманской общины Сабизян Насыров, а также руководитель департамента образования мэрии Татьяна Терлецкая и представитель Общественного Совета при У МВД России по г. Тольятти Вадим Соколов.

Вскоре наступит осень, поэтому уменьшится продолжительность светового дня. Протоиерей Центрального тольяттинского Благочиния Николай Манихин попросил Сергея Фокина передать светоотражающие элементы, которые позволяют прихожанам благополучно возвращаться после вечерней службы. Большой опасностью, по словам протоиерея Николая Манихина, являются нерегулируемые пешеходные переходы, где водители зачастую не пропускают горожан. Как сказал Сергей Фокин, в 2014 году все дороги, на которых имеется две и более полос, должны быть оборудованы светофорами на пешеходных переходах. Эта проблема особенно остро стоит в Автозаводском районе, но в городском бюджете недостаточно денег, чтобы в короткие сроки так оборудовать все переходы. В первую очередь светофоры будут устанавливать вблизи школ, чтобы снизить детский травматизм на дорогах, сообщает пресс-служба ГИБДД Тольятти.

Татьяна Терлецкая, руководитель департамента образования мэрии Тольятти озвучила проводимую профилактическую работу в образовательных учреждениях города, но обратила внимание на воспитание детей примерами родителей. Если мама и папа сами переходят дорогу в положенном месте, пристегивают ремни безопасности, то и у детей этот навык будет на автоматизме. А получается так, что в школе учителя твердят о правилах поведения на дорогах, а дома родители своими примерами развеивают нормы поведения.

Имам хатыб Тольяттинской соборной мечети Ислам Хазрят попросил у Сергея Фокина установить на улице 50 лет Октября больше «лежачих полицейских», чтобы уберечь переходящих дорогу близ мечети прихожан. Кроме этого, по пятницам с 12:30 до 14:00, когда в мечети наибольшее количество прихожан, представители мусульман попросили размещать экипаж Госавтоинспекции, который следил бы за порядком на дороге.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

COVID-19. У Вас есть QR-код?

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: