Рунет предлагают судить по федеральным законам

06 июня 2002 14:18
 9152

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Сергей Глазьев внес на обсуждение законопроект, который призван регулировать деятельность физических и юридических лиц в Интернете, сообщает АК&М.

Законопроект дополняет закон «Об информации, информатизации и защите информации» и отличается от него только одной статьей.
В ней говорится, что «деятельность в сети Интернет физических и юридических лиц, находящихся под юрисдикцией РФ, регулируется исключительно федеральными законами и нормами международного права».
Как сказано в пояснительной записке, «законопроект в случае его принятия исключит возможность регулирования деятельности в Интернете подзаконными актами и придаст публичность процессу принятия решений в этой сфере».

Глазьев отметил, что уже сейчас некоторые «отдельные ведомства» устанавливают собственные правила пользования Интернетом. Он обратил внимание на попытки присвоить всем ресурсам Рунета статус средств массовой информации.

По мнению Глазьева, это приведет к тому, что российские интернет-СМИ будут перерегистрированы за рубежом, как иностранные или международные.

Источник: Lenta.ru

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: