«Русичем» займется прокуратура

05 июля 2005 12:25
 9908

Контрольно-счетная палата Тольяттинской думы проверила использование бюджетных средств, затраченных на реконструкцию досугового центра «Русич». Инициатором проверки стал депутат прошлого созыва В. Поплавский, к которому неоднократно обращались жители с жалобами на затянувшиеся работы.


Как выяснилось, в 2000 году Департамент по строительству назначил подрядчиком ремонтных работ ООО «Харт». В 2003 году на балансе этой фирмы оказалось всего 18 тысяч рублей и 10 человек в штате. Работы ООО само не выполняло, а нанимало субподрядчиков — фирмы, которых на момент проверки уже не существовало.


ООО «Харт» был доверен не просто большой объем работ, общая стоимость которых составляет 60 млн. рублей. Речь об объекте, предусматривающем большое скопление людей, значит, работы должны выполняться качественно, с соблюдением всех норм и требований. При этом субподрядчики нанимали дешевую рабочую силу — эмигрантов, а подрядчик к 2003 году распродал активы и не стал продлять лицензию. Хотя директор Департамента по строительству А. Корякин говорит, что технический надзор его службой осуществлялся в полной мере. Если же есть претензии по качеству, они объясняются старостью и погрешностями постройки объекта.


В этом году на реконструкцию ДЦ «Русич» выделено 11 миллионов, ранее израсходовано 30 миллионов рублей. Оставшийся фронт работ предстоит осваивать ООО «Бик-Стар», выигравшему конкурс этой весной. Градостроительная комиссия ТГД решила рекомендовать мэрии проведение технической экспертизы качества выполненных работ, а материалы проверки КСП направить в прокуратуру.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: