Рынок у «Веги» должен закрыться до 1 апреля. Там построят дом

30 марта 13:44
 755

Сергей Анташев сообщил об окончании работы рынка хозяйственных товаров на ул. Спортивной рядом с ТРЦ «Вега». К 1 апреля торговцы должны покинуть эту территорию, пишет «Площадь Свободы».

Глава города рассказал, как удалось решить ситуацию с переездом рынка.

«Я поговорил с несколькими предпринимателями. Как мы и предполагали, часть предпринимателей уходит на площадку у «Руси», другая — к «Мега-Строю», третья нашла место рядом с одной из стоянок, — сообщил Сергей Анташев. — Ранее было предложение создать что-то вроде московского рынка «Горбушка». Поступило предложение сделать его за Московским проспектом. Мы готовы оказать предпринимателям необходимую поддержку в этом вопросе».

Вместо рынка у «Веги» должен появиться новый жилой дом.

«Застройщик, компания «Стронж», давно хотел зайти на эту территорию. Но есть ограничение в связи с чемпионатом мира по футболу, который будет проходить в июне. Напомню, что рядом находится объект — стадион «Торпедо» — где будет тренироваться сборная Швейцарии», — сказал градоначальник.

По словам Сергея Александровича, «Стронж», являющаяся правообладателем земельного участка, уже второй год просит разрешение на освобождение земли от рынка. Процесс затянулся в связи с тем, что администрация Тольятти была озабочена судьбой предпринимателей, которые утверждали, что им некуда деваться. В итоге варианты размещения им были предложены, притом на более выгодных условиях, чем у «Веги». Так что теперь руководство нашего города спокойно за дальнейшую судьбу предпринимателей.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: