Рынок устал от политики

03 декабря 2007 12:34
 10831

 Эксперты считают, что одних только выборов недостаточно, чтоб гарантировать рост рынка.
Российские торговые площадки в понедельник утром открылись в негативе. За первые 30 минут торгов индекс РТС успел опуститься на 0,54% до 2206,45 пунктов. Индекс ММВБ к 11 часам потерял 0,61%, составив 1839,31 пункта.
   Похоже, результаты выборов не вдохновили игроков. Хотя аналитики были уверены, что окончание выборов даст рынку импульс к росту. Аналитик ИК «Финам» Владимир Сергиевский заявил: «Дополнительным позитивом для российских инвесторов можно считать предварительные результаты парламентских выборов, которые вряд ли претерпят существенные изменения. С одной стороны, сохранена преемственность курса развития страны, с другой, будет сформирована достаточно разноплановая оппозиция».
   «Учитывая результаты прошедших в воскресенье выборов мы не исключаем, что в начале недели российский рынок акций может ожидать уверенный рост. Кроме этого, на рынке, возможно, стал формироваться разворот тренда, и текущая неделя может закончиться в плюсе. В качестве уровня сопротивления мы рассматриваем отметку в 2300 пунктов по индексу РТС», – написал еще до открытия рынков ведущий аналитик ИК «Велес Капитал» Илья Федотов.
   Негатив объясняется не политической позицией участников рынка, это скорее психологический эффект. «Финансовые рынки уже во многом заложили текущие результаты выборов в котировки и сферы влияния», – объясняет старший финансовый советник компании «Брокеркредитсервис» Евгений Тупикин.
  «Выборы прошли ожидаемо, не думаем, что они окажут на рынок давление», – говорит управляющий активами ИК «Максвелл Капитал» Александр Прищепов.
   Снижения ожидал, например, замначальника аналитического управления «Антанта-Капитал» Александр Потавин: «На фоне не столь оптимистичного, как ожидалось, закрытия торгов в Штатах и негативной динамики во фьючерсах на американские индексы мы ожидаем увидеть в понедельник открытие торгов в зоне умеренного снижения. На наш взгляд сегодня рынок российских акций может взять передышку после нескольких дней роста в конце прошлой недели». 
   «Цены на нефть с каждым днём всё ниже, поэтому среди нефтяного сектора можно ожидать некоторого «застоя», – предупреждают аналитики компании «Атон». Российский рынок не сумеет идти против течения, если зарубежные рынки будут снижаться. «Явная возможность усиления отрицательной динамики к закрытию в случае негатива с внешних фондовых и товарных площадок и боковая динамика – в случае внешнего позитива. Разнонаправленное движение основных «голубых фишек» на фоне невысокой активности торгов. Полоса колебаний по индексу РТС составит 2220-2190 пунктов», – таков прогноз главного аналитика банка «Глобэкс» Анны Дивинской.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: