С 2013 года налогоплательщиков ждут изменения

26 декабря 2012 09:00
 11394

МИ ФНС № 2 по Самарской области сообщило об изменении налога на прибыль и расширении перечня основных средств, которые не облагаются налогом на имущество организаций.

В частности, с 1 января 2013 года предусмотрен особый порядок расчета остаточной стоимости основного средства, в отношении которого налогоплательщик ранее применил амортизационную премию. В частности, вместо показателя «первоначальная стоимость» следует использовать величину, равную разнице между первоначальной стоимостью и учтенной в расходах амортизационной премией (абзац 3 п. 9 ст. 258 НК РФ). Восстановить амортизационную премию можно только в том случае, если объект продается лицу, являющемуся взаимозависимым с налогоплательщиком (абзац 4 п. 9 ст. 258 НК РФ).

Кроме того, также с 1 января 2013 года налогом на имущество организаций не облагается движимое имущество, принятое на учет в качестве основных средств. В первую очередь это изменение коснется транспортных средств. Вместе с транспортными средствами налоговые декларации не нужно будет подавать на объекты культурного наследия федерального значения, ядерные установки для научных целей, пункты хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, ледоколы, суда с ядерными энергетическими установками, космические объекты и суда, зарегистрированные в Российском морском регистре судоходства.

 

Текст: Сергей Казаков

Источник: ТолькоЧто.Ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: