1 декабря 2015 15:50
7935

С 2016 года на учете будет стоять каждая бутылка!

Управление потребительского рынка мэрии Тольятти сообщает, что с 1 января 2016 года все организации, продающие пиво, пивные напитки, сидр, пуаре и медовуху будут обязаны предоставлять сведения о своей работе, а также обо всех своих поставщиках в единую государственную автоматизированную информационную систему ЕГАИС.

Эти нововведения обусловлены изменениями в Федеральном законе «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Также с 1 июля 2016 года к ним присоединятся предприниматели, продающие алкоголь в городских поселениях, а с 1 июля 2017 года и сельские алкогольные магазины будут обязаны отчитываться о продаже каждой бутылки или упаковки с алкоголем, на которую была нанесена федеральная специальная марка или акцизная марка.

Ответственность за непредставление сведений в ЕГАИС предусмотрена ст. 14.19 Кодекса об административных правонарушений РФ в виде штрафных санкций: для должностных лиц — от 10 тысяч до 15 тысяч рублей; юридических лиц — от 150 тысяч до 200 тысяч рублей.

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: