С днем рождения, «АКОМ»

23 июня 2005 11:29
 11080

21 июня исполнилось три года одному из лучших поставщиков ОАО ’’АВТОВАЗ’’ — жигулевской аккумуляторной компании ’’АКОМ’’, обеспечивающей 50 процентов потребностей автозавода в аккумуляторах. По итогам 2004 года, компания вошла в пятерку ведущих брэндов аккумуляторной отрасли России.


В 2004 году объем поставок АКБ для производства автомобилей LADA составил около 357 тысяч штук. По результатам работы за 2004 год компания ’’АКОМ’’ была награждена дипломом АВТОВАЗа ’’Лучший поставщик’’. С 1 сентября 2004 года поставки ЗАО ’’АКОМ’’ в ОАО ’’АВТОВАЗ’’ осуществляются без входного контроля и тестирования. За последние четыре месяца 2004 года показатель ppm (количество несоответствий на миллион изделий) составил 0 единиц.


18 ноября 2004 года дебютная партия автомобилей нового семейства LADA KALINA сошла с конвейера, оснащенная аккумуляторами марки ’’АКОМ’’.


Как отметил директор по качеству ОАО ’’АВТОВАЗ’’ Александр Васильчук: ’’Завод ’’АКОМ’’ очень энергично завоевал рынок. Этот поставщик — один из немногих, кто сумел сразу заслужить наше доверие и доверие потребителей. Компания ’’АКОМ’’ в прошлом году получила сертификат соответствия системы менеджмента качества стандарту ИСО 9001:2000. В настоящее время осуществляется сертификация на соответствие стандарту ИСО/ТУ 16949. Положительные результаты деятельности ЗАО ’’АКОМ’’ были подтверждены и Премией Поволжского Клуба Качества в сфере производственной деятельности. Предприятие получило диплом ’’За высокое качество и конкурентоспособность продукции и услуг’’. ЗАО ’’АКОМ’’ быстро укрепило свои позиции не только на российском, но и на зарубежном рынке. В настоящее время мы ведем совместную работу с ЗАО ’’АКОМ’’ по вопросу поставок АКБ в режиме ’’точно в срок’’, избегая складских запасов и, таким образом, сокращая издержки’’.


Основа производства ЗАО ’’АКОМ’’ — передовая аккумуляторная технология ’’Кальций — Кальций’’, которая позволяет значительно улучшить эксплуатационные свойства АКБ и обеспечивает экологическую безопасность производства. Преимущества этого позволяют компании давать трехлетнюю гарантию на весь модельный ряд ’’АКОМ’’.


В 2004 году была завершена совместная работа с управлением специальных испытаний ОАО ’’АВТОВАЗ’’ по исследованию свойств кальциевых АКБ в сравнении с батареями прежних поколений. В результате были доказаны значительные преимущества кальциевых аккумуляторов.


В настоящее время компания ’’АКОМ’’ работает в рамках совместного предприятия с лидером мировой аккумуляторной отрасли — корпорацией Johnson Сontrols Inc., в частности, с ее подразделением — компанией VB Autobatterie GmbH (Варта/Бош, Германия).


ЗАО ’’АКОМ’’ также является поставщиком ЗАО ’’АЗИЯ АВТО’’ (Казахстан), где производятся автомобили LADA NIVA с использованием автокомплектов, поставленных АВТОВАЗом. На вторичном рынке продукция предприятия продается в более 70 городах России, Украины, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана.


По итогам 2004 года, ’’АКОМ’’ стал Лауреатом конкурса ’’100 лучших товаров’’ в номинации ’’Продукция производственно-технического назначения’’.


В 2005 году компания ’’АКОМ’’ планирует освоить производственные мощности по выпуску 1 миллиона единиц продукции с последующим увеличением объемов до 3 миллионов АКБ в 2009 году. Предприятие развивается в направлении создания многопрофильного комплекса, включающего все технологические этапы выпуска, совершенствования, продвижения и переработки продукции и комплектующих, получения металлургических сплавов для производства.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: