С каждым годом в Тольятти растет количество трудовых мигрантов

27 января 2012 09:02
 11312

 

Сегодня национальный вопрос остро стоит не только в столичных городах России, но и в провинции. Так на территории Самарской области создаются целые общины граждан, которые приехали из стран ближнего зарубежья. По словам специалистов, чаще всего они не понимают и не говорят по-русски, и приезжают в наш регион работать на частных, а также коммерческих стройках. О том, сколько официально зарегистрированных иностранных граждан прибыло в город в прошлом году, «Авторадио» рассказала начальник отделения регистрации иностранных граждан УФМС России по Самарской области в Тольятти Елена Карлыханова: «Чаще всего они указывают в миграционной карте частную цель приезда в Россию. Основная масса, конечно, прибывает к нам из Узбекистана. Далее можно назвать Таджикистан. На третьем месте — Азербайджан. На четвертом, наверное, в равных долях расположились Казахстан, Украина, Армения и Киргизия. В 2011 году в Автозаводском районе Тольятти было зарегистрировано более 11 000 иностранных граждан. По сравнению с 2009-2010 гг. у нас идет небольшой, но стабильный рост». 

Между тем, по данным полиции, всего в 2011 году в Тольятти на заработки приехало 26,5 тысяч иностранцев. И далеко не все из них законно проживали на территории города, факты нелегального пребывания в России постоянно выявляются в ходе профилактических рейдов. Рассказывает начальник отдела участковых уполномоченных полиции МВД Тольятти Виктория Селезнева: «В основном отрабатываются массовые объекты строительства, где они работают. Проверяются и адреса проживания иностранных граждан. Нередко в одной квартире прописано по 20-30 мигрантов. Зафиксированы также случаи проживания на одной жилплощади 150 человек. По состоянию преступности по итогам 2011 года у нас отмечается увеличение на 30% числа совершенных преступлений иностранными гражданами в отношении наших граждан – 230 преступлений. 20% преступлений именно в плане незаконного проживания на территории РФ, т.е. подделка документов. И остальной блок — имущественный характер и нанесение телесных повреждений. И где-то 20% – незаконный оборот наркотиков». 

Добавим, очередная акция «Нелегальный мигрант» началась в Тольятти 20 января. Её итоги будут проведены на следующей неделе. «Авторадио» будет следить за развитием событий.

 

Источник: Авторадио Тольятти

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: