С налогом обещали разобраться

07 февраля 2012 17:19
 9863

Вадим Кирпичников заверил, что  жителям Ворошилова, 55, не придется самим платить налог за проживание в гостинице 

Напомним, в прошлом номере «ПС» мы рассказывали о сложной ситуации, в которую попали жители многострадального 1-го подъезда дома по улице Ворошилова, 55. Люди, которым мэрия пока не успела приобрести квартиры, несколько месяцев живут в гостинице «Юбилейная». Все расходы взяла на себя мэрия. Однако по договору на оказание услуг, составленному мэрией, жильцы являются получателями дохода. Пусть и не в натуральном виде, а в качестве услуги. 

Такое положение вещей привело людей в шок, ведь каждой семье придется заплатить более 20 тысяч рублей.   

На просьбу прокомментировать ситуацию, и.о. мэра Вадим Кирпичников отметил, что «такие казусы, действительно есть».

— Естественно, решать их будем мы, но никак не жители. Мы постарались сделать достаточно удобный для жителей трехсторонний документ по оплате проживания в гостинице. Ведь такие чрезвычайные ситуации очень трудно вписать в действующее законодательство. По закону же мы обязаны жителям компенсировать понесенные затраты на проживание в гостинице. То есть человек должен сначала оплатить месячное проживание там, потом подать соответствующие документы в мэрию и через бюджет получить компенсацию, —  пояснил Вадим Кирпичников. 

Как бы на это отреагировали люди, всем понятно. Осознавая это, мэрия пошла на изменение схемы, а значит, и вопрос с налогом также будет решать сама.  

— Поэтому вопрос с налогом, который возникает в рамках законодательства, мы решим и компенсируем, — заверил Вадим Кирпичников. 

Текст: Юлия Староверова 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: