С нового года запретят продавать пиво в киосках и павильонах

24 октября 2012 10:21
 11731

С января следующего года запретов на продажу алкогольной продукции станет еще больше. Об этом сообщили на заседании комиссии по муниципальному имуществу, градостроительству и землепользованию городской думы Тольятти. Уже сегодня организации, получившие лицензии до 22 июля 2011 года, не имеют права осуществлять розничную реализацию алкогольной продукции.

Продажа такой продукции запрещена через нестационарные торговые объекты. А их в городском округе насчитывается более 170. Розничная продажа разрешена только в объектах общепита ( с содержанием этилового спирта до 16, 5 % объема готовой продукции). После 1 января 2013 года будет запрещена также реализация пивных напитков и пива в нестационарных торговых объектах.

И всем индивидуальным предпринимателям, желающим этим торговать, придется иметь в собственности, либо в хозяйственном ведении, либо в оперативном управлении стационарные торговые объекты. У органов местного самоуправления полномочий в данной сфере нет. Поэтому в область направлено обращения передать в омс полномочия не только по выдаче лицензий, но и в осуществлении контроля, так как федеральным законом это предусмотрено. Но ответа на него пока нет.

Источник: TLTgorod

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: