С первого марта в силу вступает новый жилищный кодекс

11 февраля 2005 09:13
 10342

С первого марта в силу вступает документ, который будет регламентировать право на жильё. Донести его суть в Самару приехал один из его разработчиков — Павел Крашенинников. С новым Жилищным кодексом у граждан России начнется безоблачную жизнь — уверяют разработчики закона.


Первыми это должны будут почувствовать жильцы ЖСК и ТСЖ. Их права будут уравнены с владельцами других форм собственности, а значит и квартплата не будет так значительно отличаться. Кроме того, ужесточится перечень хронических заболеваний, по которому людям выдавали льготные муниципальные квартиры. По словам депутатов, из льготного списка исключили абсурдные строки.


А вот родственникам собственников жилья — не повезло. Например, при разводе, интересы детей и второй половины не будут учитываться. Собственник жилья вправе решить — отдавать часть жилплощади или выгонять бывших членов семьи на улицу. Зато малообеспеченные слои населения могут ликовать. Им жилье должно будет предоставляться в первую очередь.


Сейчас федералам осталось навести последние штрихи, то есть выработать механизм реализации нового кодекса. И в этом им в первую очередь должны помочь регионы.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: