30 августа 2018 16:17
148

Сад Победы привели в порядок

Сад Победы привели в порядок

29 августа на территории школы №93 прошел субботник, в котором вместе с депутатами фракции «Единая Россия» в городской думе приняли участие сотрудники школы и жители 21 квартала. Общими усилиями они привели в порядок Сад Победы.

Сад Победы был заложен на территории школы в 2015 году в честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в рамках партийного проекта «Экология России». Сад Победы – это десятки молодых яблонь и груш. Выбор насаждений неслучаен: он должен напоминать горожанам о легендарной песне «Катюша». За три года сад прижился и окреп. Накануне Дня знаний было решено привести его в порядок.

«Сад Победы мы высаживали три года назад вместе с учениками. Этот проект – наш вклад в дело сохранения памяти о героическом прошлом страны, о вкладе нашего народа в Великую Победу, — рассказал директор школы №93 Александр Родионов. – Мы бережно относимся к нашему саду. И такое отношение уже приносит свои плоды в самом прямом смысле: в 2018 году мы сняли в саду первый урожай – три груши».

Активисты «Единой России» участвуют в судьбе Сада Победы с первых дней.

«93 школа – одна из лучших в Тольятти. Она всегда активно включается в новые проекты, и один из первых Садов Победы в городе появился именно здесь, отрадно видеть, что все саженцы прижились, — поделилась впечатлениями депутат думы г.о. Тольятти Нина Болканскова. – А сегодня мы окопали деревья, полили и совсем скоро начнем их готовить к зиме».

«Мне как ветерану и труженику тыла приятно видеть, что молодежь помнит о войне и Победе. Всегда с удовольствием прихожу в этот сад, смотрю, как растут здесь яблоньки, как за ними от души ухаживает молодежь, — признается Анна Федоровна Касинская, жительница 17 квартала. — Сегодня сад стал еще чище. Спасибо за уважение к истории и к нашему городу!»

Субботники по благоустройству города проходят во всех районах Тольятти ежедневно. Активисты занимаются уборкой дворовых и школьных территорий, высаживают деревья и цветы.

Анна Рудина

Источник: День города

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Как часто Вы гуляете по лесу?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Аватар Сергей Сорокин 25 июля 19:07
Если говорить о законе, а не об эмоциях, то всё законно. На основании подпункта 6 пункта 1 статьи 51 Федерального закона N 52-ФЗ и пункта 2 статьи 10 Федерального закона N 157-ФЗ главные государственные санитарные врачи субъектов Российской Федерации принимают решения о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям, при эпидемическом неблагополучии, возникновении чрезвычайных ситуаций различного характера, в очагах инфекционных болезней (в виде мотивированных постановлений о проведении профилактических прививок гражданам или отдельным группам граждан) с учетом ситуации и особенностей, которые имеют место в конкретном субъекте Российской Федерации. Мотивированное постановление в Самарской области вынесено, в связи с чем у работников, не имеющих медицинских противопоказаний к проведению профилактической прививки и работодателей, в обозначенных отраслях, возникли обязанности. В части отстранения от работы основаниями станут абз. 8 ч. 1, ч. 2 (в случаях, предусмотренных федеральными законами и иными НПА, работодатель обязан отстранить работника от работы (ст. 76 ТК РФ), 3 ст. 76 ТК РФ, пп. 1.1 п. 1, п. 2, пп. 3.1 п. 3, Постановления Главного государственного санитарного врача по г. Самарской области №3 от 15.07.2021. За нарушение данного Постановления предусмотрена ответственность как для работодателя, по ст. 6.3 КоАП РФ, а для работника в соответствии с КоАП Самарской области. Мотивировки также даны и Рострудом в Письме от 13.07.2021 N 1811-ТЗ и Роспотребнадзором в письме от 01.03.2021 № 02/3835-2021-32.
Аватар Марина Перелыгина 24 июля 22:32

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: