Сам у себя украл машину

06 февраля 2003 09:43
 9670

Интересную комбинацию пытался прокрутить один из тольяттинских автолюбителей. Он застраховал свою «Ниву», подождал для приличия некоторое время, а потом перегнал машину в соседнюю область, где у него жил родственник. Тот тоже имел «Ниву», которую разбил в результате ДТП.

Наш земляк за не очень большую плату отдал родственнику свою машину, вернулся домой и сделал заявление о краже. Он и предположить не мог, что оперативники раскроют его обман и привлекут в конечном итоге к уголовной ответственности.

— Все случаи похищения застрахованных машин мы обязательно отрабатываем на имитацию. Так что лучше не рисковать тем, кто хочет «навариться», обманывая милицию и страховую компанию. Мы раскрыли несколько случаев, связанных с имитацией кражи, причем среди задержанных был даже участковый из Сызрани, — сказал начальник межрайонного отдела УВД Александр Белов.

Еще подполковник милиции просил обратить внимание автовладельцев, которым предлагают продать машину по простой рукописной форме доверенности, не заверенной нотариально, что подобный транспорт зачастую используется для совершения тяжких и особо тяжких преступлений. Как правило, киллеры стараются на «дело» выезжать на таких автомобилях. В результате бывшие владельцы транспорта отрабатываются на возможную причастность к преступлению, несут значительный моральный и материальный ущерб.

— Мы просим сообщать о случаях продажи без переоформления по доверенности, не заверенной нотариусом, а также информацию о тех, кто занимается кражами как из автомобилей, так и самих машин. Контактные телефоны: 39-10-51, 39-18-86, 39-14-31, — подчеркнул Александр Георгиевич.

Автор: Сергей РУСОВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: