Самара перешла на пивомаскировку

11 мая 2005 14:33
 9526

Самарская милиция продолжает добиваться от граждан соблюдения закона «Об ограничениях розничной продажи и потребления пива». Но предприниматели уже нашли в нем лазейку — закупили бумажные пакеты и продают их за 50 копеек. Продавцы считают пакет признаком хорошего тона. К тому же бумажная пивомаскировка уже спасла от штрафа многих тинэйджеров. Правда, новинка продается далеко не во всех ларьках, и вместе с пивом чаще предлагают обычный пестрый целлофан.


За пиво в общественных местах мы штрафуем на 100 рублей любого подростка до 18 лет, даже если человек закроет бутылку двумя мешками! — сообщил Валерий Игнатьев, дежурный ГУВД Ленинского района Самары. — Эти бумажные кульки заимствованы у американцев. В приказе о них, конечно, ничего не сказано. Так что на вопрос, штрафовать ли взрослого, если он в транспорте, например, хлебнет пива, пряча бутылку в пакете, я затрудняюсь ответить.


Кстати, ужесточение антипивных санкций не сильно испугало хитрых на выдумку подростков. Теперь к пиву они покупают соки и шприцы. Картонные пачки опустошают и шприцем вводят в них вожделенный пенный напиток. За коробочку сока у нас пока не штрафуют.


***


Вас оштрафуют с бутылкой в руках, если:
— вам меньше 18 лет и это по лицу видно;
— вы едете в городском или пригородном автобусе (трамвае, троллейбусе, маршрутке, метро, электричке);
— вы решили хлебнуть пенного напитка в детском саду, школе или в поликлинике;
— в кино или театре вы неосмотрительно отошли далеко от буфета;
— вы решили поддержать спортивный дух — свой или любимой команды — в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: