Самараэнерго обнадежило — Будет холодно

02 сентября 2003 09:04
 9673

До наступления холодов осталось буквально полтора месяца. Единственное, что может массово согреть горожан в студеную зимнюю пору это, конечно же, центральное отопление. Однако, сомнения в том, что батареи в квартирах тольяттинцев станут хотя бы теплыми, посещают даже тех, кто этим теплом должен нас обеспечивать. Сегодня представитель главной энергетической компании губернии в Тольятти, однозначно заявил, что будет холодно!

Энергетики сулят нам суровую зиму. По словам представителей «Самараэнерго», все, что было в их силах, они сделали и теперь умывают руки. На сегодняшний день в энергоснабжении города участвуют 4 подразделения «Самараэнерго»: Тольяттинская ТЭЦ, ТЭЦ ВАЗа, Тольяттинские тепловые сети и Жигулевские электросети. Однако ни одно из них к предстоящей зиме не готово. Тольяттинская ТЭЦ значительно отстает от графика поставки резервных видов топлива.

Из 150 тысяч тонн необходимых для нормального прохождения зимы, сегодня заготовлено порядка 60 тысяч. А если вспомнить зиму прошлого года, то почти весь сезон тольяттинцы жили в относительном тепле, только благодаря резервам. Также нет денег на капитальный ремонт одного из котлов ТоТЭЦ. Да и остальное оборудование изношено практически на 80 процентов.

Юрий Гребенников, начальник отделения Энергосбыт, АО «Самараэнерго»:

«В связи с тем, что финансирование было прекращено, 4 котел на ТоТЭЦ просто исключен из капремонта.»

Виной всем срывам финансирования, по мнению энергетиков, являются предвыборные игры с тарифами. Количество судебных разбирательств чиновников с энергетиками уже не поддается подсчету. После отмены Самарким Арбитражным судом решения региональной энергетической комиссии, «Самараэнерго» направило кассационную жалобу в суд федеральный, и в своей победе энергетики не сомневаются. Правда, исправить положение не сможет уже и это.

Юрий Гребенников:
«Естественно, федеральный суд (есть такая уверенность), отменит и это решение САС, но время упущенно. Время упущенно – средств нет.»

В плачевном состоянии, кстати, пребывает не только Тольяттинская ТЭЦ. Точно также может приостановиться реконструкция турбины на ТЭЦ ВАЗа, плановая запитка части Северного микрорайона от Жигулевских электросетей и так далее. Поджидающие нас бедствия можно перечислять бесконечно.

Юрий Гребенников:
«Какая предстоит зима одному Богу известно.»

Автор: Ольга Сочнева

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: