Самарские энергетики могут выйти из состава Федерации профоюзов

24 апреля 2003 11:22
 9177

Вчера, 23 апреля, энергетики Самарской, Ульяновской, Саратовской областей призвали к порядку политиков и профсоюзных деятелей и выразили отношение к «травле, развязанной против энергетической отрасли накануне грядущих выборов».

Как сообщает пресс-служба ОАО «Средневолжская межрегиональная управляющая энергетическая компания», основным рефреном, звучавшим в речах представителей трудовых коллективов, было негодование по поводу того, что политики различных политических движений стремятся использовать энергетическую тему для привлечения избирателей. При этом политические деятели зачастую намеренно искажают существующее положение дел, изображая энергетиков «жирующими монополистами» и не упоминая о том, что отрасль жестко контролируется государством. Сложив свои каски, участники акции предложили политикам примерить их и попробовать, каково на самом деле быть энергетиком и работать на изношенном оборудовании в обстановке нагнетания политической истерии.

В речах самарских энергетиков неоднократно звучало и предложение о выходе «Электропрофсоюза» из состава Самарского отделения ФНПР. Недовольство энергетиков главой Самарского ФНПР объясняется тем, что в областных СМИ и на многочисленных митингах, Евгений Егоров неоднократно призывал к войне с энергетиками. Собравшиеся назвали абсурдной ситуацию, когда профсоюзные взносы работников энергосистемы идут на содержание организации, которая стравливает между собой представителей различных отраслей экономики, называя энергетиков виновниками всех бед современной России.

Руководитель «Электропрофсоюза» Владимир Авинов, подчеркнул, что со своей стороны неоднократно пытался наладить диалог с главой Самарского отделения ФНПР, чтобы рассказать о том, что именно государство жестко регулирует все происходящие в энергетике процессы, однако, не нашел понимания. Поэтому вопрос о выходе энергетического профсоюза из ФНПР или приостановлении участия в ней звучал особенно остро.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: