Самарский «Авиакор» удовлетворит спрос российских авиакомпаний на средние самолеты

10 марта 2004 14:22
 9103

Губернатор Самарской области Константин Титов заявил, что область готова удовлетворить спрос российских авиакомпаний на самолеты среднего класса типа ЯК-40 и Ту-134. На самарском авиазаводе «Авиакор» сегодня могут собирать до 24 самолетов АН-140 в год, разработанного совместно с украинскими специалистами.

Как сообщает НТА Приволжье, эта машина ничуть не уступает зарубежным аналогам, значительно выигрывая у конкурентов в цене. Ан-1409 стоит около $8,5 миллионов, зарубежные самолеты – не менее $11 миллионов. Существующий в России спрос на АН-140 в Самаре оценивают в 128 самолетов, однако для их производства необходима государственная поддержка проекта.

Губернатор Константин Титов резко высказался по поводу позиции представителя компании «Аэрофлот», который заявил в Нижнем Новгороде в феврале, что в России сегодня не существует самолета, способного заменить выработавший свой ресурс парк машин ЯК-40. Заявления руководителей «Аэрофлота» о необходимости закупки подержанных иностранных самолетов губернатор называет «беззастенчивым лоббированием» в ущерб российским авиастроителям.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: