Самарский чиновник показал место строительства нового моста через Волгу у Тольятти

04 сентября 16:03
 2562

Самарская область проводит работу по привлечению федерального финансирования для строительства моста в районе Климовки. Как сообщил врио первого заместителя Председателя Правительства области Виктор Кудряшев, она близится к своему завершению.

«Заехал на место строительства нового моста через Волгу в районе с.Климовка. Благодаря Дмитрию Азарову, выходим на финишную прямую по привлечению федерального финансирования», — написал в твиттере Кудряшев, прикрепив соответствующее фото.

Напомним, в начале августа глава Самарской области обсудил реализацию этого проекта на встрече с Министром транспорта РФ Евгением Дитрихом, на котором необходимость строительства мостового перехода была подтверждена. Отмечалось, что это открывает путь для начала финансирования уже начиная с 2019 года.

Ранее стало известно, что объект могут включить в маршрут Шелковый Путь, который в России будет проходить через Санкт-Петербург, Москву, Казань, Башкортостан, Оренбург.

«Мост станет частью дорожного маршрута Европа-Западный Китай (Шелковый Путь), это прорыв для региона и Тольятти», — отметил Кудряшев.

В комментариях к сообщению граждане высказали надежду на то, что при строительстве не пострадает экология и природа близлежащих мест.

Участок строительства мостового перехода через Волгу проходит по землям Шигонского и Ставропольского районов. Примыкание правобережного подхода к существующей автодороге «Левашовка-Климовка» предусмотрено в виде простого Т-образного перекрестка, левобережного подхода к автодороге «Тольятти – Ягодное — Подстепки» — в виде транспортной развязки в двух уровнях по типу «труба».

Протяженность участка строительства составит 11,114 км, длина самого моста — 3,7542 км. Проектом запланировано строительство стального моста с раздельными пролетными строениями шириной по 14,405 м под каждое направление автодороги с расчетными пролетами до 157,5 м. Всего на мосту будет организовано четыре полосы движения с расчетной скоростью 120 км/ч, сообщили ранее специалисты Главгосэкспертизы России.

По словам Дмитрия Азарова, стоимость строительства моста оценивается в сумму около 42 млрд рублей.

Отметим, что министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области уже резервирует земли для строительства моста. Приказ главы ведомства Ивана Пивкина был опубликован 23 августа. Земли общей площадью 10,8 млн кв. м резервируются в муниципальных районах Ставропольский, Шигонский и Сызранский, а также в городском округе Тольятти. Сроком на три года резервируется 151 земельный участок, полностью или частично расположенный в границах резервируемых земель. В течение этого времени устанавливается запрет на предоставление в частную собственность находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков и их частей.

Источник: TLT.ru

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: