Самарский юморист обвиняет Задорнова в плагиате

29 июня 2005 11:30
 11309

«Прибрать к рукам», оказывается, можно и чужие шутки. Самарский юморист подает в суд на Задорнова и компанию. На свою, как он считает, крылатую фразу из уст Петросяна «гашиш — это земля, на которой ничего не растет», он еще закрывал глаза, но больше терпеть плагиат не может и намерен бороться за свою интеллектуальную собственность законным способом.


Самарский юморист Юрий Копылов все время пишет. С 6-ти лет. Анекдоты, афоризмы, стишки. Но сам веселится редко, а сейчас и вовсе не до смеха. Весь задор против Задорнова. Все началось еще в мае, когда по телевизору знаменитый сатирик сорвал аплодисменты за, как считает самарец, его шутку. Своего героя Задорнов обозвал «негром по национальности» — определением, еще в 88 году придуманным Копыловым для своего монолога. Тогда смешной сборник был подарен Петросяну. Сегодня за подарок и за негра Задорнов должен ответить.


Юрий Копылов:
«Ответит, ответит. А куда ему деваться. Он у меня ворует уже 10 лет».


Украденную идею Копылов оценил в 123 тысячи 456 рублей 78 копеек. Просто так — ради смеха.


Юрий Копылов:
«Я человек с юмором, и даже в таком, казалось бы, серьезном деле, решил тоже вроде как посмеяться и выбрал цифры 1,2.3,4,5,6,7,8».


В арсенале самарского сатирика — 30 тысяч анекдотов, один из последних на актуальную тему сегодня впервые, публично звучит от автора. Роман Трахтенберг, а он тоже на заметке у Копылова, его еще не слышал:
«Аист занесен в Красную книгу. И правильно. А то рождаемость падает».


Одним ударом сразу двух бабок, замочить в смысле репутации собирается Копылов вслед за Задорновым и Трахтенбергом. Он убежден, что бренд «Рашен нью бабки» — Новые русские бабки когда-то родился в его голове. Без шуток.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: