Самарско-Тольяттинская агломерация рассматривается в числе пяти пилотных проектов Минрегионразвития РФ

03 декабря 2012 09:03
 12275

На прошедшем в Министерстве регионального развития РФ совещании рассматривалась возможность включить Самарскую область в число субъектов, которые будут реализовывать пилотные проекты по развитию агломераций.

В число пилотных проектов также могут войти агломерации в Республиках Татарстан и Хакасия, а также Ростовской и Свердловской областях. О перспективах развития Самарско-Тольяттинской агломерации рассказал министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.

Он подробно перечислил перспективные направления развития агломерации и отметил проблемы и диспропорции, требующие решения на федеральном уровне. «Развитие крупных городских агломераций сдерживается несовершенством федерального законодательства в данной сфере. В настоящее время агломерации не имеют правового статуса. В связи с этим считаем целесообразным ввести понятие агломерации в правовое поле, прежде всего в положения Градостроительного кодекса Российской Федерации», — заявил он.

Министр предложил рассмотреть возможность использования механизма федеральных целевых программ территориального развития. В ближайшее время правительство Самарской области намерено обратиться в Минрегионразвития РФ с предложением по разработке проекта федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Самарской области на основе Самарско-Тольяттинской агломерации до 2030 года».

Текст: Наталия Крайнова

Источник: Волга Ньюс

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: