Саммит обошел Тольятти стороной

10 апреля 2007 13:23
 12052


Ввиду проведения саммита в Тольятти с изрядной настойчивостью зачастили министры разных уровней власти. В марте с рабочим визитом наш город посетил министр транспорта РФ Игорь Левитин. Основным вопросом поездки было обсуждение состояния речного вокзала Тольятти и внутренних водных путей на Волге для проведения саммита Россия – ЕС. В рамках подготовки к саммиту запланирована реконструкция здания речного вокзала, причальной стены порта, ремонт подходно-подъездных путей.

В этой связи намечены крупные работы по ремонту трассы федерального значения М5 и нескольких улиц города. Несмотря на то, что в общей сложности для подготовки саммита Самарской области будет выделено 1 миллиард 200 миллионов рублей из федерального бюджета, тольяттинские депутаты отметили недостаточный поток средств, предусмотренных для Тольятти.

«Обидно, что 119 миллионов рублей из городского бюджета, которые мы должны были осваивать на внутригородских магистралях, приходится жертвовать на саммит», – прокомментировал ситуацию председатель комиссии по городскому хозяйству Александр Денисов. По его мнению, в силах руководства области было привлечение гораздо больших средств в область, в том числе и в Тольятти.

Вместе с тем, посетивший на прошлой неделе Самару вице-спикер Государственной думы Вячеслав Володин заявил о возможном выделении Тольятти порядка 500 миллионов рублей на ремонт дорог. Однако у специалистов мэрии есть опасения, что даже при положительном решении этого вопроса средства поступят в город в ноябре-декабре, что не позволит освоить их в 2007 году.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: