Санэпиднадзора больше нет

23 мая 2005 11:48
 10264

В Самарской области завершилась реорганизация Госсанэпидслужбы.


Путем ее слияния с Госторг-инспекцией создана новая структура – Территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области, сокращенно – Роспотребнадзор.


На новую службу возложен надзор за соблюдением санитарного законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. Начальником тольяттинского отдела Роспотребнадзора назначен Сергей Безделин, до этого возглавлявший санслужбу Автозаводского района.


– Численность наших работников существенно сократилась, в то время как число поставленных перед нами задач возросло, – рассказал Сергей Михайлович. – Однако некоторые функции, наоборот, были переданы в ведомство других служб. Например, мы теперь не будем оказывать населению платные услуги: не имеем права. Да и сами для проведения каждой экспертизы или лабораторного исследования обязаны подавать заявки в Центр гигиены и эпидемиологии. Он был создан одновременно с Роспотребнадзором специально для проведения необходимых анализов…


Тольяттинский Центр гигиены и эпидемиологии возглавил Владимир Дробышев.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: