Сбежавший депутат

15 ноября 2007 13:47
 10510

   Александр Мокрушин, депутат Тольяттинской городской думы от «Единой России», покинул заседание Совета ветеранов «АвтоВАЗа» в весьма неприятной для себя обстановке. Мокрушину пришлось отдуваться за всю свою партию, которая, как оказалось, не пользуется уважением среди ветеранов.

— У нас все за «Единую Россию»! — неожиданно провозгласил он. Правда, не пояснил, у каких «у нас». Ветераны отнюдь не пришли в восторг от такого заявления. Председатель Совета Александр Ясинский сразу заявил: «А аргументов-то (в пользу «ЕР» — авт.) нет». И продолжил: «Где сейчас у людей зарплата. Где жилье?» Мокрушин не нашелся, что ответить. Тут уже из ветеранов полезла откровенная крамола, которая, как раньше считал корреспондент Пресс-Волги, присуща только молодежи.    Люди вспомнили ведущую роль Советского Союза в разгроме гитлеровской Германии и тут же пришли к выводу: в современном российском обществе с его социальным расслоением обычные россияне отнюдь не будут «ложиться костьми», если вдруг нападет какой-нибудь враг.

— У Абрамовича пять детей, пусть они за его собственность и воюют,- говорили в зале. Один из ветеранов вообще заявил: если на нашу Россию завтра нападет агрессор, я ему сразу же сдамся. «Это будет самый правильный поступок»,- зашумел зал.

   Впрочем, вернемся к Мокрушину. Его засыпали вопросами по поводу роста цен, роста квартплаты, роста социального неравенства и прочих неприятных увеличений. Спросили и о неприятных снижениях: доходов обычных людей, шансов молодых семей на покупку жилья…

— Это не наш вопрос, это не наша прерогатива… — пытался отбиваться Мокрушин. А потом напомнил залу, что у него намечается еще одна срочная и важная встреча, после чего резво покинул заседание Совета ветеранов. Напоследок ему прямо посоветовали определиться, с кем он — с ветеранами «АвтоВАЗа» или с «Единой Россией». Как полагают участники собрания, совмещение здесь невозможно — ведь Совет ветеранов фактически в полном составе вынес вотум недоверия единороссам.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: