Сделайте свое купание в проруби безопасным

18 января 2007 12:23
 10671

Из-за аномально теплой погоды купание в проруби в этом году может закончиться трагедией. Об этом на вчерашней пресс-конференции, посвященной вопросам обеспечения безопасности купания в проруби на Крещенские праздники, говорил директор МУ АСС «Служба Спасения Тольятти» Владимир Черкашин. В мероприятии также приняли участие священнослужитель Успенского прихода иерей Александр и начальник поисково-спасательной станции на воде Андрей Дербенев.

По словам спасателей, в нижнем бьефе Волжской ГЭС (ниже плотины) льда вообще нет, поэтому желающие окунуться в святую воду могут смело сделать это в районе храма в поселке Федоровка. Здесь специально для купающихся в ночь с 13 на 14 января будет оборудован пост спасателей.

Что касается верхнего бьефа Волжской ГЭС (выше плотины), то тут лед очень тонкий (3-10 см) и может не выдержать веса человека. К тому же из-за того, что температура то отпускалась, то поднималась, лед, который ранее образовался на водохранилище и в одно время даже набрал толщину, сейчас начал подтаивать снизу и трескаться. В связи с этим сотрудники Службы спасения решили оборудовать в Тольятти только два места для купания горожан в проруби: в Центральном районе около Итальянского пляжа и в Автозаводском районе рядом с Клубом моржей (между 6 и 8 кварталами). На пляже Центрального района планируется присутствие не только спасателей, но и сотрудников скорой медицинской помощи и милиции. Место купания будет освещено, прорубь расположат на расстоянии 20 метров от берега, а ее глубина не превысит половины роста человека. Для большей безопасности решено запускать «моржей» на лед небольшими группами.

Во всех трех местах купания горожан группы спасателей будут дежурить с 23.00 и до утра. В Комсомольском районе прорубь организована не будет, так как невозможно обеспечить безопасность купающихся: транспорт спасателей и медиков не может беспрепятственно подъехать к берегу. Спасатели настоятельно не рекомендуют самостоятельно делать проруби и окунаться в Волгу в любых местах, кроме тех, которые указанны выше!

Со словами предостережения обратился к горожанам и священнослужитель Успенского прихода иерей Александр: «Что из себя представляет праздник? Господь наш Иисус Христос перед началом своего общественного служения принял крещение. Есть благочестивая традиция — купаться в этот день, но это лишь традиция, которая не несет обязательного характера. Обязательным является посещение храма, где батюшка будет служить молебен и освящать воду. Если же вы все-таки решили окунуться в Волгу, призываю вас купаться только в строго отведенных местах!».

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: