Сегодня на родину доставят тольяттинцев, погибших в Египте

15 января 2003 11:41
 9340

Сегодня на родину должны доставить шестерых тольяттинцев, находившихся на праздничном отдыхе в Египте по путевкам туристической компании «Росат» и трагически погибших несколько дней назад в результате автокатастрофы неподалеку от Каира.

Как сообщил заместитель генерального директора компании «Росат» Сергей Николаенко, группа туристов из нашей области насчитывала около 120 человек. В ее составе находились и четыре тольяттинские семьи (одиннадцать человек).

Основной причиной многодневной задержки скорбного груза перед отправкой в Россию Сергей Георгиевич называет бюрократические барьеры как с египетской стороны, так и нашей. В частности, работники каирского аэропорта, прежде чем подписать разрешение на транспортировку скорбного груза, учинили разносторонние проверки и долго вносили уточнения в сопроводительные документы. На границе с Россией груз задержался из-за нашей санитарно-эпидемиологической службы.

Ситуация с вывозом тел изрядно осложнилась еще и тем, что поначалу египетские чиновники перепутали фамилии погибших тольяттинцев и предоставили российской стороне список, наполовину состоявший живых людей.

На наш вопрос, будет ли родственникам погибших земляков выплачена компенсация со стороны туроператора, Николаенко пояснил, что все туристы были застрахованы, и деньги будут выплачены одной из страховых компаний.

Автор: Евгений ЛЕОНТЬЕВ

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: