Сегодня наградят победителей конкурса на лучший строительный объект

08 августа 2003 11:13
 9132

У бюста строителя Семизорова, на улице Белорусской, сегодня проходит церемония награждения победителей конкурса «Лучший завершенный строительством объект 2003 года», проведенного департаментом по строительству и архитектуре в рамках празднования Дня строителя.

К участию в конкурсе ( который проводился по шести номинациям) допускались все объекты, построенные в период с 1 июля 2002 по 30 июня 2003 года. Среди критериев оценки были, например, такие, как оригинальность архитектурной композиции, набор и полнота предоставляемых услуг, местоположение и транспортная доступность. Заявки на участие в конкурсе были поданы проектировщиками одиннадцати объектов, среди которых — жилые, торговые и спортивные комплексы, памятник Николаю Семизорову и Преображенский собор.

Члены жюри во главе с директором департамента по строительству и архитектуре Алексеем Корякиным и главным архитектором Валерием Лопатиным рассмотрели проекты построек во вторник, а в среду выехали на объекты, после визуального ознакомления с которыми и определили, кому будут вручены дипломы. Любопытно, однако, что в номинации «Промышленные объекты и здания» комиссия решила не награждать ни одного из претендентов. Лучшим среди жилых зданий и комплексов серийного производства оказался жилой комплекс с торговыми помещениями, построенный компанией ФСК «Лада-Дом» по адресу: ул. 40-летия Победы, 2. Лучшим культурным сооружением признан Преображенский собор, а специальный приз конкурса был присужден проектировщикам памятника Николаю Семизорову.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Кто должен заботиться о пенсионных выплатах?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: