Сегодня прошло заседание гордумы

16 февраля 2005 16:50
 9752

На сегодняшнем заседании Городской Думы депутаты заслушали доклад представителей мэрии о мерах по социальной защите граждан в ходе реализации закона о монетизации льгот. От лица мэрии выступил Николай Ренц. Он ещё раз напомнил, какие действия предпринимает исполнительная власть, чтобы помочь бывшим льготникам и тем пенсионерам, которые в списки таковых не входят. Итак, единый областной проездной билет федеральные и региональные льготники могут приобретать за счёт предусмотренных компенсационных выплат. Остальные пенсионеры на приобретение такого проездного будут получать компенсацию от города и области. Далее – в случае, если в семье размер оплаты за коммунальные услуги будет превышать установленные нормы в размере 22-х % от семейного дохода, семья тоже будет получать субсидии. По словам Ренца, улучшается ситуация и в плане обеспечения пенсионеров бесплатными медикаментами. Вице-мэр привёл такой пример: в январе прошлого года бюджет потратил на закупку лекарств для льготников около 9-ти млн. рублей, в этом году – уже 15. Кроме того, было принято решение, что если какой-то препарат из списка «бесплатных» лекарств льготнику по каким-либо причинам не подходит, он может получить вместо него другой, не входящий в список.


После доклада Ренца, депутатам представилась возможность задать вопросы. Многие из них касались конкретных ситуаций. Например, как семье, состоящей из пяти детей и 2-х родителей, один из которых инвалид, получить помощь из городского бюджета. Николай Ренц отметил, что такая семья имеет право на приличные субсидии. Для этого необходимо собрать справки о доходах семьи, в том числе о пенсиях инвалидов. После того, как парламентарии получили ответы на все свои вопросы, им пришлось выслушать ещё одно выступление – на этот раз представителя от народа. Ветеран труда Роза Соснина пояснила, что в Думу её направил митингующие тольяттинцы с целью налаживания диалога законодательной власти с народом.
Однако, диалога не получилось: Роза Моисеевна сразу начала с обвинений, заявив, что, реализуя монетизацию льгот, власти проводят опыты на людях, а сами при этом получают такие льготы и зарплаты, которые простому народу и не снились.


Затем представительница от народа попыталась рассказать депутатам о противозаконных действиях в сфере здравоохранения города, в частности, в поликлинике, где работала Роза Соснина, и откуда её уволили. Однако, председатель Думы предложил пенсионерке направить свои претензии в письменном виде на его имя и пообещал направить их в прокуратуру для разбирательства. На этом диалог закончился, и заседание Думы продолжилось в обычном режиме.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: