Сегодня в Тольятти начался отопительный сезон

03 октября 2002 12:44
 9066

В начале недели стало тепло в детских садах, больницах и школах. Сегодня заместитель мэра по энергетике, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи Игорь Орехов подписал распоряжение о начале отопительного сезона 2002-2003. С этого дня теплом обеспечат жилой фонд, объекты соцкультбыта и административные здания.

На встрече с журналистами Игорь Васильевич объявил, что несмотря на то, что городское хозяйство к отопительному сезону готово, проблема с долгами энергетикам стоит по-прежнему остро. О подаче тепла удалось договориться путем погашения долгов энергетикам средствами бюджета. По-другому дело обстоит с задолженностью населения за жилье и коммунальные услуги. На 1 октября она составляет 191 миллион рублей. Общая численность должников при этом 26 530 квартиросъемщиков, из них 5200 «хронические» неплательщики. Игорь Орехов также сообщил, городские власти намерены продолжать применять жесткие меры к ним: «Решать вопрос с должниками из муниципального жилфонда будем разными мерами — в том числе и через суды, вплоть до описи имущества и выселения из квартир — зависит от того, как мы услышим друг друга», — заявил он.

На сегодняшний день от горячего водоснабжения за долги по оплате отключено 4 дома ТСЖ и 2 муниципальных общежития. При этом отключаются целые дома, а не только квартиры должников. «Акции по отключению горячего водоснабжения будут постоянными до тех пор, пока не решим проблему долгов. Хотя эффективность такой меры 30%, сегодня это единственное решение в домах без приборов учета», — заявил Игорь Орехов. Таким образом, заместитель мэра призывает граждан ставить в квартирах счетчики воды. Он также сообщил, что несмотря на отключения горячего водоснабжения за долги, тепло дадут во все дома без исключения.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: