Сегодня власти обсуждают проблему беспризорности

29 мая 2002 13:41
 9306

В семинаре принимают участие представители департамента здравоохранения, комитета семьи и департамента по делам молодежи, специалисты департамента науки и образования Администрации области, представители правоохранительных органов, педагоги социально-педагогических учреждений. Решение острой проблемы обсуждает и Архиепископ Самарский и Сызранский Сергий.

Проблемы детства приобрели характер национальной катастрофы. Более 2 миллионов детей сегодня не посещают школу. Остро стоит проблема устройства безнадзорных и беспризорных детей в приюты.

По мнению специалистов, Самарская область на общем фоне выглядит не столь мрачно. У нас решена проблема оказания незамедлительной помощи ребенку, который по той или иной причине лишился родительской заботы. Значительная доля помощи поступает через центры «Семья». Улучшение работы социальных центров власти видят в том, чтобы изменить критерии оценки работы органов государственной власти в отношении семьи и детей, а также качественно улучшить системы дополнительного образования — нравственного, патриотического и духовного. Считается, что внимание соц служб должно быть направлено на благополучие семей, а не только на преодоление негативных последствий наркомании и социального сиротства.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: