Семь га почти в подарок

03 апреля 2012 14:25
 10333

Житель села Подстепки предложил городским властям свободный участок земли, который можно передать многодетным семьям 

Один из наших читателей, живущий в селе Подстепки, обратился к журналистам за помощью в благородном деле. Читая в газете материалы, посвященные проблеме выделения земли многодетным семьям, пенсионер, во владении которого находится участок площадью в 7 га, решил предложить его властям в качестве будущего места жительства нуждающихся тольяттинцев.  Пенсионер рассказал, что получил участок  еще будучи членом колхоза, но давно не использует его по назначению. Мужчина достиг преклонного возраста, и теперь не в силах что-либо выращивать на этой земле. Узнав о том, что мэрия Тольятти не может найти землю на территории города, пенсионер предложил свой участок чиновникам, отвечающим за строительную сферу. Однако, по его словам, понимания не нашел. Отсутсвие готовности властей пойти ему на встречу обескуражило пенсионера — ведь продать свой участок он готов по кадастровой стоимости, которая в несколько раз ниже рыночной и той, что предлагают сейчас муниципалитету владельцы земли в Ставропольском районе. Тогда мужчина связался с журналистом «ПС», освещающим эту проблему, и попросил связать его  с многодетными, которым нужна земля. 

«ПС» помогла обеим сторонам встретиться. Нужно ли говорить, что это предложение весьма обрадовало представителей многодетных семей: земля в Подстепках — это не участки возле свалки или кладбища! Все вместе они обратились в областное правительство за помощью. В министерстве строительства инициатива  тольяттинского пенсионера встретила понимание и поддержку.  Как рассказал пенсионер «ПС», чиновников устроила предложенная цена. В середине апреля стороны должна встертиться еще раз. 

По словам жителя Подстепок этот земельный участок ценен еще и тем, что здесь можно провести все коммуникации. Документ, подтверждающий это, у пенсионера имеется.

Мужчина попросил журналистов не называть его имя. Он опасается, что в таком случае к нему потянутся с предложениями разные «сомнительные личности», которые будут настаивать на продаже участка.   

 

Текст: Юлия Староверова 

Источник: Площадь Свободы

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: