12 июля 2016 11:31
3567

Сергей Андреев не видит необходимости в новой дороге через лес

Сергей Андреев не видит необходимости в новой дороге через лес

На очередной пресс-конференции глава города вновь коснулся темы строительства новой лесной дороги между Автозаводским и Центральным районами.

По мнению мэра, Тольятти не перенасыщен индивидуальным транспортом. Он отметил, что благодаря разработчикам генплана, заложенного при проектировании Автозаводского района, в городе обеспечены на многие десятилетия более комфортные условия, чем, например, в Самаре.

С 90-х количество автомобилей увеличилось в несколько раз, но градоначальник уверен, что динамика этого роста пошла на убыль. При этом Сергей Андреев отмечает, что в городе в час пик есть проблемы с загруженностью магистралей, но подход к строительству еще одной дороги через лес должен быть взвешенным. В пример он привел канадский город, который в 90-х получил премию за строительство развязок, а несколько лет назад был награжден премией за ликвидацию этих развязок и развитие общественного транспорта. Градоначальник уверен, что сколько бы дорог не строилось, их все равно будет не хватать и трафик будет перегружен.

«Мы дорогу для чего хотим строить? Для того чтобы снять нагрузку с Южного шоссе? Снимем, но граждане еще активнее будут пользоваться индивидуальным транспортом. И мы будем строить четвертую дорогу, связывающую два района», — уверен Сергей Андреев.

Мэр указал на опыт Москвы, который доказывает, что эти проблемы можно решить только путем принудительных мер, которые способствуют развитию общественного транспорта.

 

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: