Сессию за деньги? Легко, а затем на нары!

23 октября 2007 10:03
 14120

Редкий студент во время своей учебы в институте обходится без «хвостов». И для того, чтобы их ликвидировать, нужно, безусловно, прилагать усилия: учить предмет, серьезно готовиться к зачетам и экзаменам. А вот Ольга Лецкая придумала для студентов альтернативу — устранение академических задолженностей без фактической сдачи зачетов, курсовых работ и экзаменов, за денежное вознаграждение. И поставила это «дело» на производственный поток. Она уговорила свою родственницу Анну, студентку ОАНО «ВУиТ» (Образовательной автономной некоммерческой организации «Волжский Университет имени В.Н.Татищева, г.Тольятти), а та, в свою очередь, своего друга, студента Евгения М., чтобы они вели «переговоры» с неуспевающими и предлагали им сдачу «хвостов» за деньги. То есть, в зачетных книжках студентов без нервотрепок и усилий должны были появляться удовлетворительные оценки, записи о сдачи зачетов и т.д. Стоимость зачета составляла 500 рублей, экзамена – 1 тысяча, а весь спектр услуг колебался от 3500 до 5200 рублей. И записи в зачетках появлялись, только ставили оценки не преподаватели, а сама Ольга Лецкая.
Так, во время сессии Аня и Евгений нашли студентов, желающих ликвидировать за незаконное денежное вознаграждение имеющиеся у них академические задолженности за шестой семестр третьего курса в виде несданных курсовых работ, экзамена по учебной дисциплине «Деньги, кредит, банки», зачета по учебной дисциплине «Маркетинг» и других. Они собрали зачетки, деньги, которые передали Ольге, причем оба были уверены в том, что та на самом деле имеет «выходы» на преподавателей и деканат института. Лецкая же попросту подделала подписи преподавателей, полученные деньги присвоила себе, выделив за работу своим «помощникам» по 5%-10%. Однако обман довольно-таки быстро открылся руководством «ВУиТ», и об этом также стало известно всей компании. Но этот факт нисколько не образумил деятелей, они продолжили свою «работу» и даже привлекли к своему «бизнесу» еще нескольких студентов. А с целью сокрытия совершенного ими преступления, уничтожили несколько зачетных книжек доверчивых «ленивцев».
Всего же за «зачетными» аферистами числится 67 эпизодов, они ввели в заблуждение свыше 30 студентов.
Их преступную деятельность удалось пресечь руководителям ОАНО «ВУиТ». Возбуждено уголовное дело, которое в настоящее время рассматривает суд.

Источник: нет источника

Для комментирования войдите через любую соц-сеть:
Комментарии
Мнения

Вас устраивают итоги выборов в Думу Тольятти?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: