29 июля 2016 14:03
2634

Сеть VPN от «МегаФона» помогает «Россельхозбанку» защищать информацию

Сеть VPN от «МегаФона» помогает «Россельхозбанку» защищать информацию

Практически все коммерческие компании имеют дело со строго конфиденциальной информацией. В частности, только сотрудники банка имеют право знать, кто является их вкладчиками, какие суммы клиенты держат на счетах и т.д. Но как обеспечить безопасную передачу таких данных, если организация имеет разветвленную сеть? Самарский региональный филиал «Россельхозбанка» нашел решение этой проблемы, подключив услугу «VPN» от «МегаФона».

АО «Российский сельскохозяйственный банк» было создано в 2000 году в целях развития кредитно-финансовой системы агропрома. Сейчас это универсальный банк, однако он по-прежнему много работает с сельскохозяйственными предприятиями. Для удобства своих клиентов только в Самарской области банк открыл 23 точки обслуживания в крупных городах и райцентрах. Объединить эту большую сеть и обеспечить сохранность любой информации, которая будет передаваться между офисами, и предстояло руководству филиала.

«Изучив предложения на рынке, мы увидели, что наиболее подходящим вариантом станет виртуальная частная сеть – VPN – от «МегаФона». Оператор предлагает не только защиту информации: в Самарской области у него наиболее крупная и надежная сеть, что полностью отвечает нашим запросам – наш банк также представлен во всех районах губернии. Неудивительно, что наши сотрудники уже около 10 лет пользуются и мобильной связью от «МегаФона». Качество его услуг помогает эффективно работать во всех населенных пунктах, где есть наши отделения», – рассказывает Сергей Юрьевич Кудряшов, заместитель начальника отдела информационного обеспечения Самарского РФ АО «Россельхозбанк».

Услуга «VPN» обеспечивает обмен информацией между любым количеством точек клиента. Данные передаются по защищенному цифровому каналу, кроме того, сотрудникам организации доступны приложения для совместной работы и видеоконференцсвязь. Таким образом, частная виртуальная сеть становится хорошим «инструментом», улучшающим взаимодействие между отдаленными друг от друга офисами.

«Наша сеть включает свыше 2700 базовых станций, в зоне ее приема – 98% территории региона. На данный момент это одна из лучших региональных сетей в России, возможностями которой пользуются как физические лица, так и корпоративные клиенты», – говорит директор Самарского отделения компании «МегаФон» Максим Токаренко.

«Нам нравится и сервис оператора. Если у нас возникает необходимость более точной настройки услуги «VPN», специалисты «МегаФона» делают это быстро и качественно. Мы можем не беспокоиться о связи или защите коммерческой информации и сосредоточиться на главном – работе с клиентами», – добавляет представитель банка.

Материал размещен на правах рекламы

Источник: TLT.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите левый Ctrl+Enter.

Вы занимаетесь спортом?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: